Всем добрый день, с вами компания 3Dtool.
Сегодня мы хотели бы вам показать и рассказать немного о лазерных станках Raylogic 11G.

image

Серия 11G — это большая линейка универсальных лазерных станков с широким диапазоном технических характеристик и размеров рабочего поля. Можно подобрать станок исключительно под ваши текущие потребности, без необходимости переплачивать за функционал которым вы не воспользуетесь.

Данные станки работают со множеством материалов: кожа, дерево, фанера, оргстекло, пенополистирол, стекло, бумага, картон, изолон, зеркало.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

В базовой комплектации установлен электровинтовой подъемный стол на шаговом моторе с запасом хода до 250 мм по оси Z.

image

Для точного позиционирования и постановки «нуля», или начала координат, на сопло установлен лазерный указатель.

image

Реечный стол — оптимальное решение для резки листовых материалов. В качестве дополнительной опции можно приобрести «сотовый стол» для резки мелких или мягких материалов.

image

Для любого лазерного станка Raylogic 11G можно увеличить мощность излучателя на более высокую, даже для моделей с рабочим полем 500 х 300 (мм). Лазерные трубки взаимозаменяемые и приобретя модель с 40ка ваттной трубкой, ее без труда можно будет заменить более мощной. Например, 100 ваттной.

image

В комплекте поставляется расширитель короба излучателя, на случай возможного апгрейда.

image

Весь модельный ряд станков Raylogic имеет сквозные окна для протяжки листовых материалов. Т.е. если вы работаете, например, с листом фанеры длинной 2 метра, то его не нужно будет резать на несколько частей, чтобы лист поместился в станок.

image

Установлены редукторы по осям X и Y для повышения точности позиционирования и резки. Портал и основания для рельсовых направляющих, выполнены из толстого алюминия для жесткости. Не в убыток весу и долговечности механики станка.

image

Есть возможность подключения мыши и клавиатуры для управления интерфейсом. Это значительно увеличивает удобство и скорость работы.

image

Русифицированный дисплей и ПО, облегчают обучение новых операторов.

image

Задания можно сохранять в память станка через USB, флешку или по локальной сети.

image

Станок может последовательно резать и гравировать одно задание со множеством слоев и настроек. Подготовка заданий осуществляется в программах «Corel Draw» (с помощью плагина), или «Laser Works».

image

image

Подъемный стол позволяет обрабатывать объемные изделия высотой до 250 мм. Так же, есть возможность комплектации станка поворотным столом. Что позволит обрабатывать цилиндрические объекты.

image

Стальные рельсовые направляющие с твердостью металла в 58 — 64 HRC, обеспечивают долговечность и износостойкость кинематики станка.

image

Станок так же оборудован двухзонной вытяжной системой. Дым вытягивается вниз и сзади, из рабочей зоны. Некоторые комплектации поставляются с отдельной вихревой вытяжкой.

image

Опционально устанавливается комплект заслонок с пультом, для регулирования вытяжных зон.

image

В комплекте так же поставляются дополнительные линзы и сопла для тонкой гравировки или резки толстых материалов. Меняются они быстро и довольно удобно.

image

Резюмируя все выше сказанное хочется добавить, что данные станки очень давно представлены на российском рынке и зарекомендовали себя, как надежные и простые в пользовании станки. Широкий модельный ряд Raylogic позволяет выбрать станок под задачи конкретного бизнеса или производства. Стоимость станков по состоянию на 2018 год начинается от 260-000 рублей. Радует, что в России есть полноценный сервисный центр, со складом запасных частей. Связанные с регламентными работами и гарантийным ремонтом вопросы, решаются быстро и квалифицированно.

Ознакомиться с каталогом лазерных станков Raylogic можно по ссылке.

Общий каталог лазерных станков с ЧПУ — 3dtool.ru/category/chpu/lazernye-stanki

Источник